Все о посадке плодовых деревьев.
Меня интересует вопрос, где лучше выбрать место для посадки?
Посадка плодовых деревьев
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-12-19 22:16:36
Поделиться22008-12-20 08:41:28
А у меня вот какой вопрос - мне сказали, что перед посадкой яблони - ее корни надо опустить в глинянную болтушку - это так?
Поделиться32008-12-20 22:32:18
Деревья следует сажать весной, как только позволит почва, но почву под посадку надо готовить с осени.
Поделиться42008-12-20 22:34:38
перед посадкой яблони - ее корни надо опустить в глинянную болтушку - это так?
Я думаю этого не следует делать, т.к. она не позволяет влаге из почвы попадать в корни, а это очень плохо.
Деревья перед посадкой надо поставить на 2 часа в воду, что бы корни пропитались водой.
Поделиться52009-01-06 05:39:09
Сажать плодовые деревья лучше всего весной, когда земля полностью оттает.
Сначала надо подготовить посадочную яму. Глубина и диаметр посадочной ямы прежде всего зависит от того, какая почва у Вас на участке. Если у Вас суглинок (смесь песка и глины), то достаточно выкопать яму размером 50 на 50 см. и в глубину 50 см. Тоже самое нужно сделать если у Вас чернозём. Вернёмся к суглинку. Итак, посадочную яму надо заполнить смесью торфа, перегноя, и того же суглинка из расчёта, 4 части торфа, 4 части суглинка и 2 части перегноя. Всё это тщательно перемешать и засыпать в посадочную яму, плотно утрамбовав. Над посадочной ямой должен быть холмик высотой 10-15 см (на глинистых почвах, 15-20см). Это делается для того, что после посадки, земля начинает садится и дерево оказывается в лунке, куда собирается излишняя влага с участка. Когда посадочная яма готова приступаем к посадке дерева. Выкапываем ямку по размеру корневой системы ( не рекомендуется загибать корни которые не влезают в ямку, надо расширить ямку или обрезать слишком длинные боковые корни секатором). Опускаем в ямку саженец, присыпаем корни землёй, слегка уплотняя землю. Важно посадить дерево на нужную глубину. Уровень земли должен находится чуть ниже прививки.( прививку можно определить по яйцеобразному утолщению ствола). Есть деревья с высокой прививкой, в таких случаях, уровень земли должен быть выше корневой шейки на 5-7 см. (корневая шейка – место где ствол переходит в корневую систему). Засыпав корни на три четверти глубины, хорошо проливаем водой посадочную яму, затем, когда вода впитается, вносим комплексное минеральное удобрение(дозировку смотрите на упаковке, обычно около 100г на одно дерево), засыпаем яму полностью и ещё раз поливаем(достаточно 10л воды). Для лучшей приживаемости в воду добавляют стимулятор корневой системы, препарат «корневин» или его аналог. Для каждого вида дерева, разные рекомендации по посадке, уходу, обрезке, подготовке к зиме и т. д.
Поделиться62009-01-06 10:18:36
leon347
Спасибочки, за консультацию, главное, что больше ничего искать не надо.
А вот еще, надо ли гвозди и всякое железо закапывать возле яблони?