УДачка

Объявление

Уважаемые посетители, гости и участники!!!

Н а ш ф о р у м П Е Р Е Е Х А Л ! ! !
Теперь нас можно найти на https://ydachka.ru
Сейчас ведутся работы по переносу на новый сервер, извините, за временные неудобства.
Все свои вопросы можете задавать на новом форуме в соответствующем разделе.

Спасибо. Администрация Удачки)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » УДачка » Меню на каждый день » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Скажите, что вы будете готовить на новогодний стол?

2

Я сильно еще не думала, но точно знаю, что не буду делать ни селедку под шубой, ни оливье, ни винегрет, что то они поднадоели, мы их весь год ели, поэтому буду пробовать, что то новенькое :shine:

3

В последнее время мы с мужем по достоинству оценили греческий салат с сыром фета и маслинами,так что на новогоднем столе он присутствовать будет точно! Поскольку новогодняя ночь не только праздничная,но и постная,то и меню тоже будет, по возможности, постным:винегрет,разносолы и,конечно,картошка!Только в каком виде она будет(жареная,вареная,тушеная или запеченая),я еще не решила!

4

Мы с мужем обсуждали новогоднее меню, и на вопрос, что бы такое новенькое и неизбитое приготовить, он моментально ответил: "Оливье и селедку под шубой"! :lol:
Ну, что станешь делать? Разумеется, еще мясо по-французски, картошка на гарнир, и мандаринов побольше!

5

А мы собираемся с компанией друзей, поэтому готовить придётся каждой хозяйке 1 горячее блюдо и салат, ну и плюс фрукты, нарезка... из горячего решила приготовить ножки куриные фаршированные, а вот салат ещё под вопросом, хочется чего нибудь необычного)

6

А я не буду горбатиться на кухне в новый год. Куплю курицу, сделаю её на соли (на противень толстый слой соли, сверху поперченную курицу и на 50 минут в духовку), на гарнир - какой-нибудь корейский салат. Плюс десерт: конфеты, мандарины.

7

Я хочу приготовить:
Картофельный кулич с сыром
2 картофелины,70 г козьего сыра (можно брынзы, сырного крема), 2 тоненьких до прозрачности кусочка копченой ветчины Соус: 60 мл сливок,полстакана сметаны, 1 яйцо, соль,перец
В смазанный маслом небольшой горшочек положить ветчину, затем сыр, сверху тонкий ломтик сырой картошки, затем опять ветчину, сыр, ломтики картошки, надавить сверху рукой, чтобы все спрессовалось. Смешать соус и вылить в горшочки. Поставить в духовку (180С) на 30 - 50 минут. Дать остыть примерно 5 минут, затем ножом провести по внутренней части горшочка, перевернуть его вверх ногами и, как кулич, выложить запеканку на тарелку. Сыром можно промазывать хоть после каждого ломтика картошки, который надо нарезать как можно тоньше. Если соуса налить поменьше, то кулич будет посуше, а если побольше, то мягче, но тогда следите внимательн, т.к. соус в духовке поднимается шапочкой.
Может, блюдо и не новогоднее, но хочется что-то сытное и красивое.

8

Я бы не рекомендовала готовить новые блюда на праздник, предварительно не попробовав их сделать самому. А то такая гадость может получиться. У меня так было на день рожденье сына. Сделала два новых салата, один из которых был так себе (на любителя), а другой вообще не очень. Хотя впринципе во всем виноваты были грибы, они не подошли для салата (слишком кислые попались). Мы идем праздновать к друзьям, поэтому и готовить будем вместе. А меню обсудим завтра. Но точно знаю, что буду запекать гуся. На гарнир скорее всего картофельное пюре.


Вы здесь » УДачка » Меню на каждый день » Новогодний стол