УДачка

Объявление

Уважаемые посетители, гости и участники!!!

Н а ш ф о р у м П Е Р Е Е Х А Л ! ! !
Теперь нас можно найти на https://ydachka.ru
Сейчас ведутся работы по переносу на новый сервер, извините, за временные неудобства.
Все свои вопросы можете задавать на новом форуме в соответствующем разделе.

Спасибо. Администрация Удачки)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » УДачка » Меню на каждый день » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Макаронный салат «РИМ»

250 г отварных макарон (бантики, спиральки, перья)
1 копченый куриный окорочок
1 крупная луковица
2 помидора
1-2 свежих (или соленых) огурца
2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, смешать с макаронами, дать постоять. Остальные продукты порезать кубиками, смешать с макаронами, заправить майонезом.
Зимой я не кладу в этот салат помидоры, а вместо свежих огурцов использую соленые, получается ничуть не хуже.
«Рецепты на бис» №2-2008
Ольга Глибина, Санкт-Петербург

22

Салат «Арлекино»

Простой и полезный салат. Получается примерно 6 порций.
200 г риса отварить в подсоленной воде с добавлением сливочного масла (немного), промыть холодной водой. К рису добавить 2 мелко нарезанных свежих огурца, 1 сладкий перец (красный или желтый), нарезанный на мелкие кусочки. Оливки (50 r) нарезать кружочками.
Все это положить в салатник и добавить мелко нашинкованную мякоть . 2 помидоров, 2 ст.ложки зеленого горошка и полить соусом.
Соус: 2 ст.ложки растительного масла смешать с соком 1 лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать салат с соусом. Перед подачей к столу салат посыпать зеленью.
«Рецепты на бис» №2-2008
Татьяна Загоскина, г.Вологда.

23

Салат «Лохматый»

200 г копченой колбасы
1-2 вареные свеклы
2-3 зубчика чеснока (можно и не добавлять - по желанию)
2 сырые моркови, майонез
1 яйцо вареное.

1-й слой - колбасу нарезать соломкой;
2-й слой - свеклу натереть на крупной терке;
3-й слой - чеснок пропустить через пресс;
4-й слой - сырую морковь натереть на крупной терке;
5-й слой - майонез;
6-й слой - яйцо натереть на мелкой терке.
«Рецепты на бис» №2-2008
Юлия Парфенова, г.Стерлитамак, Башкортостан.

24

Салат «Прибой»

1 стакан отварного риса
250 г рыбных консервов в собственном соку
2 соленых огурца
3 яйца
1 луковица
200 г майонеза.

Рыбные консервы помять вилкой, огурцы порезать кубиками, яйца отварить и тоже порезать кубиками, лук измельчить.
Все смешать, добавить рис, заправить салат майонезом.
«Рецепты на бис» №2-2008
Анна Шелахова, г.Дятьково, Брянской обл

25

Португальский салат

Отварную говядину (200 г) и ветчину (200 г) нарезать соломкой. Маринованный лук, (100 г) нарезать полукольцами. Помидоры (2-3 шт.) нарезать соломкой. Сладкий болгарский перец (зеленый, желтый) нарезать кольцами. Все посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Украсить зеленью петрушки.
«Рецепты на бис» №2-2008
Н.Новикова, п.Панrоды Ямало-Ненецкоrо АО.

26

Салат «Парижский вечер»

Этот салат выкладывается слоями. Продукты берутся в произвольном количестве.
1-й слой - консервированная кукуруза;
2-й слой - лук, порезанный коль¬цами и ошпаренный кипятком;
3-й слой - майонез и черный молотый перец;
4-й слой - мелко порезанные белки яиц;
5-й слой - майонез и черный молотый перец;
6-й слой - свежий огурец, потертый на терке (но можно и соленый);
7 -й слой - майонез и черный молотый перец;
8-й слой - мелко порезанная вареная курица;
9-й слой - майонез и черный молотый перец;
10-й слой - желток яйца, потертый на терке.
Сверху салат можно украсить зеленым луком или зеленью петрушки.
«Рецепты на бис» №2-2008
Галина Викторова, г.Иваново.

27

Салат из курицы с  виноградом

1 куриное филе
8 ягод красного винограда без косточек
5-6 листьев салата, майонез, соль, перец.

Куриное филе отвариваем, остужаем, нарезаем на кусочки по 2-3 см. Ягоды винограда разрезаем на 2 половинки поперек, листья салата промываем, обсушиваем и рвем на небольшие куски. Смешиваем все продукты, солим, перчим, заправляем майонезом. Украшаем салат ягодами винограда и веточками зелени.
«Рецепты на бис» №2-2008
Зоя Маринина, г.Санкr-Петербург.

28

Салат «Гостиный двор»

300 г маринованных грибов
2 вареных яйца
2-3 соленых огурца
1 головка репчатого лука
2 отварные картофелины
растительное масло, майонез, зелень.

Грибы, отцедив заливку, нарежьте соломкой. Лук мелко порубите, спассеруйте на масле. Картофель и огурцы нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, заправьте майонезом.
«Рецепты на бис» №2-2008
Ирина Андрейчикова, г.Crpунино Владимирской обл.

29

Закуска «К пиву»

Отваренный рис смешать со шпротным паштетом, добавить размягченное сливочное масло, мелко нарезанный лук. Продукты возьмите в произвольной пропорции. Скатайте небольшие шарики, обваляйте в измельченных крабовых палочках.
«Рецепты на бис» №2-2008
Антонина Аржанова, г.Дзержинск Нижегородской обл.

30

Салат «Даниэль»

1/4 кочана капусты
1 банка консервированной кукурузы
1 луковица (лучше красная)
2-3 зубчика чеснока
1-2 кислых яблока.

Капусту нашинковать, помять с солью, залить 1 ст.ложкой 6%-ного укcyсa на 20 минут. На крупной терке натереть яблоко, порезать лук, раздавить чеснок, смешать все с кукурузой. Уксус из капусты слить (если слишком кисло - промыть водой). Хорошенько отжать жидкость. Заправить салат майонезом.
«Рецепты на бис» №2-2008
Екатерина Дмитриева, г. Санкт- Петербург.

31

Салат «Джокер»

150 г чернослива без косточек ошпарить и выложить на дно салатника. Куриную грудку или 300 г куриного мяса порезать не очень мелко, а то не будет чувствоваться вкус. Выложить на слой чернослива, промазать майонезом, затем натереть на терке 2 крупных яйца, покрыть майонезом.
Салат украсить нарезанным тонкой соломкой свежим огурцом. Желательно, чтобы салатник был прозрачным, так как салат очень красиво смотрится, не говоря уже о вкусе.
«Рецепты на бис» №2-2008
Зоя Маринина, г.Санкт. Петербург

32

Праздничный закусочный торт

Тесто: 200 г маргарина, 2 стакана муки, 0,5 стакана пива.
Мягкий маргарин разомните с мукой, добавьте пиво, перемешайте, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
Вынесите на 30-40 минут на холод.
Разделите на 5 частей (5-я часть самая маленькая) и испеките коржи.

Прослойка:
1-й слой - 2-3 вареных яйца, натертых на терке, 1 луковица, мелко нарезанная и замаринованная в столовом уксусе (1 час);
2-й слой -рыбные консервы в масле (разомните вилкой, я делаю из сардинеллы);
З-й слой - 1,5-2 плавленных сырка, потертых на терке с чесноком и майонезом;
4-й слой - обильно смажьте майонезом и посыпьте 5-м раскрошенным коржом.
Каждый слой надо хорошо смазать майонезом. Торт надо делать за сутки до праздника: ему надо время, чтобы пропитаться.
«Рецепты на бис» №2-2008
Марина Балицкая, г. Георгиевск Ставропольского края.

33

Салат «Аппетитный»

белокочанная капуста - 100 г
колбаса - 50 г
майонез - 50 г
зелень, соль, перец - по вкусу.

Белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и помять, затем добавить колбасу, нарезанную соломкой. Заправить майонезом, а сверху посыпать зеленью, добавить по вкусу перец.
«Рецепты на бис» №2-2008
Юлия Долматова, с.Макарье Кировской обл.

34

Салат «Пикантный вкус»

300 г чернослива
2 куриные грудки (филе)
1-2 соленых огурца
тертые грецкие орехи, майонез, сметана.

Чернослив залить крутым кипятком (минут на 10), когда станет мягким, мелко нарезать. Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелко. Огурцы мелко порезать, дать стечь соку, и только потом класть в салат. Добавить грецкие орехи, майонез и сметану в пропорциях 1: 1 : 1. Все перемешать.
«Рецепты на бис» №2-2008
Нина Некрасова, г.Пермь.

35

Салат «Покровские ворота»

300 г копченых окорочков
200 г отварной фасоли
100 г грецких жареных орехов (можно арахис)
2 зубчика чеснока, соль по вкусу
100 г сметаны
100 г майонеза.

Окорочка нарезать тонкими ломтиками, орехи потолочь, чеснок мелко-мелко порезать и добавить фасоль, соль, перемешать.
Заправить смешанными вместе сметаной и майонезом.
«Рецепты на бис» №2-2008
Раиса Городничая, г. Cлавянск-на-Кубани Краснодарского края.

36

Салат «Луковое яблочко»

На этот салат идут яблоки и лук в одинаковых пропорциях. Луку можно и чуть поменьше.
Яблоки берите только кисло-сладкие, зеленые. Лук - только слабо-острый, розовый, красный, фиолетовый.
Яблоки чистите, убираете сердцевину, шинкуете соломкой. Лук также режете соломкой, разбираете, промываете несколько раз водой и соединяете с яблоками. Немного посыпать сахаром и заправить майонезом.
Ни в коем случае не натирать на терке и ничего не добавлять, иначе это будет другой салат.
Попробуйте - он вам обязательно понравится.

"Скатерть -самобранка" № 7(98) - 2006
Фаина Денежкина, п.Пижма Нижегородской обл.

37

Салат «Утро в Венеции»

1 банка красной фасоли
1/3 банки горошка
3-4 средние луковицы
3 пакетика ржаных сухариков.
Все смешать и заправить майонезом «Оливковый».

"Скатерть -самобранка" № 7(98) - 2006
Татьяна Кудрявцева, п.Оленино Тверской обл

38

ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Очень хорош для праздничного стола! Режем картошку тонкой соломкой и обжариваем. Курицу овариваем и нарезаем. Яйца отвариваем. Лук  шинкуем и замачиваем в уксусе. Из картошки, курицы, лука, майонеза и мелко порубленных белков формируем гнездо. Из желтков с майонезом - яички. Выкладываем яички в гнездо и украшаем зеленью.


Вы здесь » УДачка » Меню на каждый день » Салаты, закуски