УДачка

Объявление

Уважаемые посетители, гости и участники!!!

Н а ш ф о р у м П Е Р Е Е Х А Л ! ! !
Теперь нас можно найти на https://ydachka.ru
Сейчас ведутся работы по переносу на новый сервер, извините, за временные неудобства.
Все свои вопросы можете задавать на новом форуме в соответствующем разделе.

Спасибо. Администрация Удачки)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » УДачка » Меню на каждый день » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Давайте в этой темке будем делиться рецептами салатов.

ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
1 грибы опята маринованные
2 зелень
3 ветчина
4 корейская морковь
5 яйца
6 ветчина
Все слои промазываем майонезом.
Салат переворачиваем на блюдо вверх грибами.
И вот она грибная полянка

2

ЛИСЬЯ ШУБКА
Готовится как "Селедка под шубой", только ингредиенты немного отличаются.
Сельдь
Несколько головок лука обжарить до золотистой корочки
Грибы шампиньоны (1 пакетик замороженных) отварить
Картофель отварной (2 средних шт.)
Сыр (жирных сортов)
Морковь свежая (2 шт)обжарить на сковороде.
Каждый слой промазываем майонезом.
1 час держим в тепле при комнатной температуре, затем 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

3

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ
куриные окорочка отварные - 2 шт., плавленный сыр - 2 шт., апельсины - 2 шт., мандарин - 3 шт., корейская морковь средней остроты - 150г, майонез
Салат укладывается послойно. Каждый слой промазывается майонезом.
1 слой – Куриное мясо, порезанное кубиками;
2 слой – Корейская морковь;
3 слой – Плавленый сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.;
4 слой – Апельсины, порезанные кубиками;
5 слой – Плавленый сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.;
Мандарины, разобранные на дольки, выкладываются последним слоем в произвольном порядке.

4

Раз уж основная тема форума дача, то и рецепт (а точнее, руководство к приготовлению), предложу самое дачное!

Салаты из листьев салата
Наверняка вы уже наслышаны о великой пользе листовых салатов (содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий, а еще они великолепно смотрятся на тарелке!), потому и выращиваете на своей дача по-крайней мере один, а то и несколько видов салата.
Проголодались? Топайте на свои грядки и собирайте там все подряд: несколько кустиков салата, зелень и уже созревшие овощи. Моете всю вашу добычу, режете и укладываете в большую миску. Ошибиться в приготовлении салата из листьев салата сложно, т.к. они отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой.
Часто на даче оказывается что нибудь из следующего: несколько кусочков приготовленного мяса, колбаса (лучше вареная), курочка или рыбные консервы (подойдут те, что в масле). Режете кубиками, соломкой или измельчаете (все на ваш вкус) один из этих ингредиентов и добавляете в миску с листьями салата и овощами.
Может, с собой оказался пакетик орешков или сухариков? И они тоже в салат пойдут!
Приправляете все это солью и перцем, и поливаете чем больше любите -оливковым маслом, йогуртом или сметаной. Можно дольку лимона выжать.  :cool:

Наслаждайтесь сами и угощайте близких!  8-)

5

СЛОЕНЫЙ

4 вареных яйца (белок и желток разделить)
1 луковка - мелко порезать и ошпарить кипятком
2-3 вареных морковки (потереть на крупной терке)
кусочек сыра (на терке)
кусочек сливочного масла (холодного) (тоже на терке)
1 банка горбуши или лосося
200-300 гр майонеза.

Слоями:
1 слой - белки;
2 слой - размять вилкой горбушу/лосося и выложить ровным слоем на белки;
3 слой - лук;
4 слой - майонез;
5 слой - морковь;
6 слой - сыр;
7 слой - масло;
8 слой - майонез;
9 слой - желтки посыпать сверху.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа.

Приятного аппетита!  ;)

6

Мой рецепт салата из корейской моркови:

корейская морковь, кукуруза, крабовые палочки, яйца, свежий огурчик - все перемешиваем с майонезом. Попробуйте - очень вкусно!

7

Салат «Красное море»
1 упаковка крабовых палочек
2 шт. спелых помидор
1-2 зубчика чеснока
50-100 гр. сыра
майонез
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. Мелко порезать помидоры, добавить соль, перец, чеснок. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху салат посыпать тертым сыром и зеленью петрушки и укропа.
«Рецепты на бис» №2-2008
Марина Сметанина, г. Ростов-на-Дону

Отредактировано Скатерть-самобранка (2008-12-27 19:45:57)

8

Салат «Курица в веснушках»
2 шт. мандарина
1 куриная грудка
3 крупные луковицы
Мандарины разобрать на дольки, если пленка у мандариновых долек жесткая, то очистить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и порезать соломкой. Лук порезать кольцами и замариновать в растворе 9% уксуса с добавлением сахара. Все заправить майонезом.
«Рецепты на бис» №2-2008
Наталья Боброва, г.Нижний Новгород

9

Салат «Невеста»
300г говяжьей помощи
200 г сыра
200 г грецких орехов
1 морковь вареная
ананасы консервированные
шампиньоны консервированные
чеснок, майонез
Печень отварить, порезать соломкой. Так же порезать вареную морковь и сыр. Добавить шампиньоны (крупные порезать), ананасы и грецкие орехи. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.
«Рецепты на бис» №2-2008
В.В.Котельникова, г.Красноярск

10

Салат «Браслет с ананасами»
2 пачки чипсов
5 вареных яиц
2 моркови
чеснок
100 г колбасы копченой
200 г сыра
банка ананасов кольцами
2 граната
майонез
На середину плоского блюда выкладываем ананасы, вокруг ананасов выкладываем слоями:
1 слой – чипсы (предварительно помять)
2 слой – морковь натереть на терке с чесноком
3 слой – яйцо (мелко порезать)
4 слой – колбаса (порезать соломкой)
5 слой – сыр (натереть на терке)
Каждый слой смазать майонезом, верх хорошо посыпать гранатом., в середину ананасов вставить веточки петрушки или зеленый лук.
«Рецепты на бис» №2-2008
Ольга Юрьева, п.Гигант Ростовской обл.

11

Салат «Грузинский огонек»
200-300 г мясо
1-2 ст. фасоли
3-4 шт. картошки
майонез
соль, красный перец
Мясо отвариваем, остужаем, режем кубиками. Так же поступаем с картофелем. Фасоль отварить, остудить.
Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
«Рецепты на бис» №2-2008
Оксана Зайцева, г.Омск

12

Салат «Айвенго»
1 копченый окорочок
1 пакет любых сухариков
1 головка лука
2 яйца
0,5 банки кукурузы
майонез
Лук порезать, залить на 5 мин. 9% уксусом. Окорочок мелко порезать. Яйца взбить и поджарить, затем порезать полосками. Добавить сухарики и кукурузу. Заправить майонезом.
«Рецепты на бис» №2-2008
Ирина Ковтунова, п. Сенной Вольского  р-на Саратовской обл.

13

Закуска «Ральмопс»
2-3 селедки почистить и разделать на филе.
Приготовить начинку: 100 г чернослива распарить и мелко порезать, также измельчить 1 стакан грецких орехов. Добавить немного сливочного масла и майонеза. Все хорошо растереть.
На филе рыбы равномерно нанести начинку, свернуть рулетиком и поставить в холод на 2 часа.
Перед подачей острым ножом нарезать колечками и красиво выложить на тарелке. Украсить маслинами.
«Рецепты на бис» №2-2008
Татьяна Дубык, г.Таганрог

14

Вишенка
Добавлю еще, что листья салата не стоит резать ножом! Некоторые диетологи утверждают, что так можно разрушить витамины. Лучше кушать целиком))

15

Салат «Объедение»

1 большая луковица
1 зеленое яблоко
1 соленая сельдь (можно взять готовое филе сельди в баночках)
1 банка кукурузы
1 банка горошка
2 ст.ложки яблочного уксуса
2 ст.ложки подсолнечного масла, щепотка сахара.

Порезать луковицу очень тонкими, почти прозрачными, полукольцами. Яблоко очистить, порезать соломкой. Смешать лук с яблоками, посыпать сахаром, полить уксусом, накрыть и оставить на 10 минут.
Порезать очищенную сельдь кубиками, добавить вместе с горошком и кукурузой в яблочно-луковую смесь. Полить растительным маслом.
Вкус у салата всегда разный.
Можно не добавлять кукурузу, тоже очень вкусно.
«Рецепты на бис» №2-2008
Александра Елистратова, Челябинской обл.

16

Салат «Зеленый горошек»

300 г сыра
3 яйца
100 г майонеза
100г зеленого консервированного горошка
3 дольки чеснока, зеленый лук, соль по вкусу.

Сыр нарезать соломкой, соединить с вареными, мелко рубленными яйцами, зеленым горошком, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник и присыпать измельченным зеленым луком.
«Рецепты на бис» №2-2008
Ирина Минаева, г .Волгодонск,  Ростовской о6л.

17

Салат «Сухарики: под шубой»

Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в блюдо и перемешиваем с майонезом.
Свежую морковь (З штуки) трем на крупной терке. Лук (1 шт.) мелко режем. Все это обжариваем на растительном масле (без запаха) и делим на две части. Одну часть моркови с луком кладем на блюдо на сухарики.
Банку кильки в томате кладем на тарелку и разминаем вилкой. Выкладываем кильку на морковь.
Сверху кильки кладем оставшуюся морковь с луком. Каждый слой пропитываем майонезом. Очень вкусно.
«Рецепты на бис» №2-2008
Валентина Акимова, с. Половинное Новосибирской обл.

18

Салат «Кyпол»

250-300 г вареного мяса
3 крупные вареные картофелины
3 вареных яйца
150 г сырой моркови
1 стакан грецких орехов
150 г сыра, майонез.

Вареный картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковь слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель, майонез, мясо, майонез, яйца, майонез, грецкие орехи, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез. Оставить пропитаться не менее чем на 2 часа.
«Рецепты на бис» №2-2008
Людмила Кушпетюк, г.Ковров Владимирской обл.

19

Корейский салат «Ве-ча»

1 кг свежих огурцов
300 г мяса
3 зубчика чеснока
2-3 ст.ложки соевого соуса
1 большая луковица
150 г растительного масла
перец - по вкусу.

Огурцы нарезать соломкой, сбрызнуть 70%-ным уксусом и мариновать 1-2 часа. Мясо (любое) нарезать тонкими ломтиками и потушить до готовности.
В маринованные огурцы выложить тушеное мясо, спассерованный лук, мелко рубленный чеснок, красный и черный перец, влить соевый соус. Залить раскаленным растительным маслом. Массу перемешать и дать настояться.
«Рецепты на бис» №2-2008
Альбина Тырова, г.  Новосибирск.

20

Салат «Колорадо»

2 плавленых сырка (по 100 г)
100 г копченой колбасы (нежирной)
2 вареных яйца
2 дольки чеснока, майонез, зелень укропа.

Салат очень простой, пикантность ему придает копченая колбаса. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Чтобы легче было тереть, подержите в морозилке. Копченую колбасу порезать мел¬кими кубиками. Яйца порубить. Все смешать и заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком и порубленной зеленью укропа.
«Рецепты на бис» №2-2008
Таисия Шамшина, г.Жердевка, Тамбовекой обл.


Вы здесь » УДачка » Меню на каждый день » Салаты, закуски