Как лучше всего подготовить и сохранить георгины?
Хранение георгинов
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-12-30 14:06:39
Я обычно стараюсь выкопать клубни еще до основного похолодания. Мороза они не переживут, даже если это будут просто заморозки на грунте. После выкапывания клубни хорошо просушиваю на открытом воздухе или в проветриваемом помещении. Для хранения, я использую сухой песок и деревянный ящик. Хранить георгины до весны следует в прохладном месте: на чердаке, в подвале, на застекленном балконе.
Поделиться32009-01-03 20:21:24
Это выдержка из книги, а из какой не помню, давно это у меня в компьютере
"Не торопитесь выкапывать клубни. Когда надземная часть погибнет от ранних, осенних заморозков, надо ее срезать, а клубни окучить и дать примерно две недели, чтобы в них крахмала образовалось побольше и уплотнилась кожура. Потом выкопайте их, промойте водой из шланга или прополощите в бочке. Дайте обсохнуть и тут же разделите на части. У каждой части должен быть кусочек стебля высотой 1 —1,5 см, потому что почки георгин закладывает у самого основания стеблей. Прямо на клубнях фломастером пишете номер или название сорта.
При хранении клубни теряют влагу. Чтобы этого избежать, их парафинируют или покрывают взбитым яичным белком в два слоя, затем укладывают в коробки на хранение в прохладном месте (например, на подоконнике, у балконной двери или в туалете, в брезентовом мешочке, подвешенном на трубе с холодной водой). Можно оставлять георгины на зиму в погребе, если погреб не промерзает. Нельзя хранить выкопанный георгин весь целиком, его все равно следует предварительно разделить и просушить. Не рекомендуется хранить георгины вместе с картофелем."