Кти нибудь из вас выращивал розы черенками, я знаю сейчас не сезон, но вчера был в цветочном магазине и продавцы обрезали стебли у роз, так вот я их набрал, поставил в воду, а что дальше .....
Розы из черенокв
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-12-19 16:28:04
Добрый день)) молодой человек!
теперь со стеблей надо срезать листья, оставив только 1-2 почки. один конец зачистить наискось, поставить в воду с добавлением препарата ЭПИН или корневин. Там есть дозировка, но я обычно лью пару-тройку капель. Постоит несколько дней-может даже недель. Потом в землю, почти горизонтально прикопать, полить водой с эпином. сам горшок или ящик укрыть пленкой. И забыть о саженце до весны. Поливать изредка, но не уливать. Посадите так 4-5 черенков и к весне хоть 1-2 но примутся! голландки черенковать бестолку, они их консервируют как-то.
Поделиться32008-12-22 11:34:04
Действительно, голландские розы черенковать бесполезно, ни разу ни у кого не получилось А вот наши прекрасно принимаются! В принципе, могут и в воде корни дать и тогда их можно посадить в землю, у меня мама так шикарный куст роз вырастила!
Поделиться42008-12-29 04:41:48
Я вот тоже сколько не пыталась, а голландки так и не приживались. Давали даже корни, но когда высаживала в грунт, погибали.
Поделиться52008-12-30 13:41:00
Если черенок в воде пустил корни, то можно садить в землю и накрыть банкой. Летом моя мама так высаживала сразу в открытый грунт черенки понравившихся роз.
Поделиться62009-01-08 15:52:47
Если черенок в воде пустил корни, то можно садить в землю и накрыть банкой. Летом моя мама так высаживала сразу в открытый грунт черенки понравившихся роз.
Так я же так и делала! Даже книжку в библиотеке брала по разведению роз. Результат - нулевой. Голландские розы не приживаются у нас.