УДачка

Объявление

Уважаемые посетители, гости и участники!!!

Н а ш ф о р у м П Е Р Е Е Х А Л ! ! !
Теперь нас можно найти на https://ydachka.ru
Сейчас ведутся работы по переносу на новый сервер, извините, за временные неудобства.
Все свои вопросы можете задавать на новом форуме в соответствующем разделе.

Спасибо. Администрация Удачки)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » УДачка » Розы » Розы из черенокв

Розы из черенокв

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кти нибудь из вас выращивал розы черенками,  я знаю сейчас не сезон, но вчера был в цветочном магазине и продавцы обрезали стебли у роз, так вот я их набрал, поставил в воду, а что дальше .....

2

Добрый день)) молодой человек!

теперь со стеблей надо срезать листья, оставив только 1-2 почки. один конец зачистить наискось, поставить в воду с добавлением препарата ЭПИН или корневин. Там есть дозировка, но я обычно лью пару-тройку капель. Постоит несколько дней-может даже недель. Потом в землю, почти горизонтально прикопать, полить водой с эпином. сам горшок или ящик укрыть пленкой. И забыть о саженце до весны. Поливать изредка, но не уливать. Посадите так 4-5 черенков и к весне хоть 1-2 но примутся! голландки черенковать бестолку, они их консервируют как-то.

3

Действительно, голландские розы черенковать бесполезно, ни разу ни у кого не получилось А вот наши прекрасно принимаются! В принципе, могут и в воде корни дать и тогда их можно посадить в землю, у меня мама так шикарный куст роз вырастила!

4

Я вот тоже сколько не пыталась, а голландки так и не приживались. Давали даже  корни, но когда высаживала в грунт, погибали.

5

Если черенок в воде пустил корни, то можно садить в землю и накрыть банкой. Летом моя мама так высаживала сразу в открытый грунт черенки понравившихся роз.

6

Если черенок в воде пустил корни, то можно садить в землю и накрыть банкой. Летом моя мама так высаживала сразу в открытый грунт черенки понравившихся роз.

Так я же так и делала! Даже книжку в библиотеке брала по разведению роз. Результат - нулевой. Голландские розы не приживаются у нас.

Академия поделок

Вы здесь » УДачка » Розы » Розы из черенокв