Наши рецепты грибов соленых, маринованых, икорки и закуски из грибов
Грибы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-01-04 19:07:59
1-2 кг лисичек
1-2 лавровый листочка
1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей)
1 луковица
1 ч.л. сахара
100 мл уксусной эссенции (25%)
1,25 л воды
1-2 ст.л. приправ для маринования грибов
соль
Грибы очистить, ополоснуть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив кольцами лука, приправой и зеленью.
Из воды, уксуса, соли и сахара сварить маринад, с добавлением лаврового листа. Остудить и холодным залить грибы.
Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим снова залить лисички. Простерилизовать готовые банки в течение 1,5 часов в кипящей воде. Герметично закатать банки. Приятного аппетита!