Меня очень интересует этот вопрос, как вы схраняете капусту в зиму, мне ведь надо многому научиться. Меня очень много вопросов про капусту волнует
Как лучше сохранять капусту в зиму?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-12-22 10:29:19
Уважаемая Леся, не волнуйтесь Вы так по поводу капусты. Почка с кочерыжкой в быту очень неприхотлива. В погребе она без всяких ухищрений чувствует себя комфортно. Единственно что, чтобы велок лежал еще дольше, нужно ему оставить стебель подлиннее и за него же и подвесить - до лета провисит, уверяю Вас.
Поделиться32008-12-30 14:10:39
Для хранения капусты есть несколько простеньких правил.
Кочан вырвать с корнем и подвесить его за кочерыжку. При хранении капусты не смешивайте разные ее сорта, т.к. у них разные условия хранения.
Не берите для длительного хранения перезревшую капусту.
На хранение капусту снимают поздней осенью в сухую погоду, после предварительной просушки. Головки капусты надо обрезать с небольшой кочерыжкой и несколькими (2-4) неотбеленными листьями, сложить в кучи, чтобы наружные листья чуть подвяли.
Идеальная для хранения температура - 0 град. С, влажность 90 - 95%. Если хранить в подвале, то из капусты надо сложить пирамидальные штабеля или уложить в ящики и на стеллажах в 2 - 3 слоя пирамидкой.