УДачка

Объявление

Уважаемые посетители, гости и участники!!!

Н а ш ф о р у м П Е Р Е Е Х А Л ! ! !
Теперь нас можно найти на https://ydachka.ru
Сейчас ведутся работы по переносу на новый сервер, извините, за временные неудобства.
Все свои вопросы можете задавать на новом форуме в соответствующем разделе.

Спасибо. Администрация Удачки)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » УДачка » Лук, чеснок » Двуслойная выгонка зелени

Двуслойная выгонка зелени

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Двуслойная выгонка зелени
Самсонов А. С., овощевод -любитель

Об этом вы можете прочитать в журнале "Приусадебное хозяйсво" за 1985 год

"Речь пойдет о выгонке лука на перо. Обычно для этого применяют так называемый мостовой способ: в емкость с землей луковицы плотно сажают одна к одной — мостят. Отросшие листья и порадуют зимой хозяина. Такой огород на подоконнике, оказывается, можно «заставить» увеличить отдачу вдвое, а то и втрое.
У себя дома я сначала попробовал высаживать луковицы в два слоя. В небольшую емкость (цветочный горшок, глубокий лоток или аквариум) на дно насыпаю мелкий слой почвы. Затем, обрезав сухие шейки, вплотную сажаю луковицы, присыпаю немного землей, чтобы заполнить пустые промежутки и на 2—3 мм прикрыть посаженный слой. Над ним высаживаю второй слой луковиц, его не присыпаю землей. Поливаю, как любое комнатное растение.
Пробудившиеся луковицы выбрасывают исключительно плотную щетку листьев. Снимаю зелени с той же площади в два раза больше, чем при обычном способе выгонки.
Занимаюсь я и двуслойной выгонкой чеснока. Взял 230 зубков чеснока и разместил их  в два слоя в емкости площадью 3 дм2. Получил нежную, сочную зелень. Чеснок, высаженный в ноябре, к февралю густо отрос и был готов к употреблению. Его зеленое перышко в это время — лучшее лекарство от гриппа. Двуслойная выгонка лука и чеснока проста и результативна. Думаю, что этот способ подошел бы и для тепличных условий.!

2

Я тоже посадила лук на окошке, но не знаю , что получится, хотя зелень уже проклюнулась, надеюсь к Новому году буду уже с зеленым лучком

Вы здесь » УДачка » Лук, чеснок » Двуслойная выгонка зелени