Давайтк будем делиться рецептами засолки капусты, ведь у каждой хозяйки есть свой проверенный способ
Капуста квашеная, соленая и всякая разная
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-12-16 15:39:05
Капусту пошинковать, как кому нравится.
Приготовить соленый "маринад": в воду добавлять соли столько, чтобы сырое яйцо плавало, причем кружочек, который будет из воды выглядывать был размером с копейку. Тогда соли достаточно.
Капусту частями окунать в соленый раствор и немного стряхивая воду укладывать в эмалированную кастрюлю, миску или др. Когда вся капуста уложено в ёмкость, накрыть тарелкой и сверху положить что потяжелее. И забыть дня на 3-4, потом расложить все по банкам и в холодильник.
И все!
Нашей семье очень нравится капуста посоленая по такому способу, а еще сожно к капусте добавить морковку или свеклу, кто что больше любит
Поделиться32008-12-19 10:53:32
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
Капусту укладываем в ведро пластиками и перекладываем морковью. луком. чесноком до верха и заливаем рассолом горячим
Рассол: 3 литра воды. + 2 стакана сахара + 6 стол. ложки соли + 6 стол. ложки уксуса зсенции.
3 суток держим дома, потом по банкам и в холод. Мне нравится каждый год делаю.
Попробуйте!!!!
Поделиться42008-12-29 04:55:52
А мы любим салат из капусты, просаливается самое большое за три дня. Называется капуста по - петровски
2кг нашинкованной капусты,0,5 кг натертой моркови, 2 крупные порезанные луковицы, 2 дольки измельченного чеснока. Все перемешать. Я еще добавляю красный болгарский перчик и клюкву и зелень. Уложить в кастрюлю. Влить 1ст растительного масла, 100г уксуса (я беру виноградный) и горячий рассол. Рассол:на 1 литр холодной воды -2,5ст ложки соли, 3/4 ст сахара. Рассол вскипятить и залить им капусту. Сверху положить гнет и поставить на холод. Через три дня капуста готова.