УДачка

Объявление

Уважаемые посетители, гости и участники!!!

Н а ш ф о р у м П Е Р Е Е Х А Л ! ! !
Теперь нас можно найти на https://ydachka.ru
Сейчас ведутся работы по переносу на новый сервер, извините, за временные неудобства.
Все свои вопросы можете задавать на новом форуме в соответствующем разделе.

Спасибо. Администрация Удачки)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » УДачка » Заготовки » Капуста квашеная, соленая и всякая разная


Капуста квашеная, соленая и всякая разная

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Давайтк будем делиться рецептами засолки капусты, ведь у каждой хозяйки есть свой проверенный способ

2

Капусту пошинковать, как кому нравится.
Приготовить соленый "маринад": в воду добавлять соли столько, чтобы сырое яйцо плавало, причем кружочек, который будет из воды выглядывать был размером с копейку. Тогда соли достаточно.

Капусту частями окунать в соленый раствор и немного стряхивая воду укладывать в эмалированную кастрюлю, миску или др. Когда вся капуста уложено в ёмкость, накрыть тарелкой и сверху положить что потяжелее. И забыть дня на 3-4, потом расложить все по банкам и в холодильник.
И все!
Нашей семье очень нравится капуста посоленая по такому способу, а еще сожно к капусте добавить морковку или свеклу, кто что больше любит

3

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
Капусту укладываем в ведро пластиками и перекладываем морковью. луком. чесноком до верха и заливаем рассолом горячим

Рассол:  3 литра воды. + 2 стакана сахара + 6 стол. ложки соли + 6 стол. ложки уксуса зсенции.

3 суток держим дома, потом по банкам и в холод. Мне нравится каждый год делаю.
Попробуйте!!!!

4

А мы любим салат из капусты, просаливается самое большое за три дня. Называется капуста по - петровски
2кг нашинкованной капусты,0,5 кг натертой моркови, 2 крупные порезанные луковицы, 2 дольки измельченного чеснока. Все перемешать. Я еще добавляю красный болгарский перчик и клюкву и зелень.  Уложить в кастрюлю. Влить 1ст растительного масла, 100г уксуса  (я беру виноградный) и горячий рассол. Рассол:на 1 литр холодной воды -2,5ст ложки соли, 3/4 ст сахара. Рассол вскипятить и залить им капусту. Сверху положить гнет и поставить на холод. Через три дня капуста готова.


Вы здесь » УДачка » Заготовки » Капуста квашеная, соленая и всякая разная