У меня вопросы к тем, кто уже давно занимается дачей, огородом, уж очень много вопросов накопилось, тем более сейчас зима, а весной еще больше будет.
Привезли машину навоза, что с ним делать?
Вопросы к ПРОФИ!!!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-12-14 12:27:53
Поделиться22008-12-14 12:49:03
Очень хорошо, что навоз завезли с осени.
Многие рекомендуют навоз дели на две кучи одну маленькую, а другую большую. маленькую время от времени перелопачивают и получается быстрый компост, а большая лежит гниет, но я уже несколько лет так не делаю.
Завжу навоз с осени, а весной делаю грядки под огурцы и баклажаны, а после выращивания данных культур роаскидываю по огороду, хотя начитавшись книг Анненкова хочу и от этого отказаться, буду пробовать по новому
Поделиться32008-12-26 16:54:15
Согласна с Олегом, навоз лучше завозить с осени. Тогда его можно внести под картошку, в грядки, куда планируется посадить огурцы и капусту. Остаток я использую для компостной кучи, заполняю 2 большие бочки. Если после всех этих мероприятий навоз остаётся, делаю обычную кучу на краю участка. Когда получается завезти навоз не осенью, а весной, вношу его в упомянутые ранее грядки, а остальное хранится в виде кучи до осени. Свежий навоз под картошку не использую, так как урожай и качество клубней ухудшаются.