УДачка

Объявление

Уважаемые посетители, гости и участники!!!

Н а ш ф о р у м П Е Р Е Е Х А Л ! ! !
Теперь нас можно найти на https://ydachka.ru
Сейчас ведутся работы по переносу на новый сервер, извините, за временные неудобства.
Все свои вопросы можете задавать на новом форуме в соответствующем разделе.

Спасибо. Администрация Удачки)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » УДачка » Различные инструменты » Садовый ручной инструмент

Садовый ручной инструмент

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Перед любым новичком-садоводом когда-нибудь встает вопрос выбора o.O  ручного инструмента для ухода за садом, посадки, прополки, уборки ...
Про лопаты, грабли, вилы знают все, а вот про специальный инстркмент не все.
Предлагаю составить свой список нужных инструментов, который, постепенно будет обновляться

2

Предлагаю начать!!!!
1. лопаты (штыковая, совковая)
2. грабли (обычные, веерные)
3. вилы
4. секатор (обычный и на длинной ручке)
5. сажалка для луковичных
6 сучкорез

3

обязательно должен быть опрыскиватель, а еще мне очень нравится плоскорез Фокина, я думаю он должен быть у всякого уважающего себя огородника
http://cluboz.ru/images/PF_uni.jpg

4

А что такое сажалка для луковичных? У меня есть сажалка для мелких семян

5

А еще лейка не указана, или она не нужна?

6

Могу добавить - лопаты желательно иметь три. Одну рекомендую от "Фискарс", особенно для земляных работ - яму или траншею вырыть. Цельнометаллические лопаты с пластмассовым навершием-рукояткой, прочные и долговечные, практически неубиваемые, стоят порядка 400 рублей. Как шанцевый инструмент - лучше не придумаешь. Вторую обычную, на деревянной ручке, причем ручка должна быть длинная, минимум в рост человека. Это для вскопки больших площадей, лопата на длинной ручке будет удобнее чем тот же "Фискарс", все же коротковат. Дополнительно неплохо по деревянной ручке пройтись мелкой наждачкой чтобы убрать заусенцы. Третья - действительно совковая, если в ней есть необходимость - но в крайнем случае "Фискарс" может ее заменить.

Отредактировано Shiga (2008-12-23 16:01:32)

Вы здесь » УДачка » Различные инструменты » Садовый ручной инструмент