УДачка

Объявление

Уважаемые посетители, гости и участники!!!

Н а ш ф о р у м П Е Р Е Е Х А Л ! ! !
Теперь нас можно найти на https://ydachka.ru
Сейчас ведутся работы по переносу на новый сервер, извините, за временные неудобства.
Все свои вопросы можете задавать на новом форуме в соответствующем разделе.

Спасибо. Администрация Удачки)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » УДачка » Гладиолусы » Гладиолусы из деток

Гладиолусы из деток

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Меня много лет мучает вопрос, как правильно посадить детки гладиолусов ( и вообще уход), чтобы из них получились красивые цветы, которые бы зацвели уже в этом году.

2

Посадка "на бочок" и "вверх донцем" лучше сажать молодые луковицы. При этом способе примерно в 2 раза больше получается клубнелуковиц.

3

Я думаю Вы имеете ввиду размножение клубнепочками.
Крупные детки образуются у ранних сортов, мелкие - у поздних. Наиболее быстрой  и хорошей всхожестью обладают клубнепочки от 0,6 до 1 см. Из самых крупных клубнепочек (0,8- 1см) развиваются растения с 7-8 листьями, свыше 70% образуют бутоны и более половины зацветают.

4

Детки "сеют" ранней весной в ящики с сетками или съёмным дном с последующим прикапыванием их в грядки открытого грунта, что позволяет удлинить период роста растений. В результате развиваются крупные замещающие клубнелуковицы.
Можно также подращивать детки в торфоперегнойных горшочках, торфяных брикетах, яичной скорлупе с последующей высадкой их в открытый грунт, без повреждения корневой системы.

Вы здесь » УДачка » Гладиолусы » Гладиолусы из деток