Расскажу о собственном опыте (при чём первом - так что не судите строго). Сажала укроп рядом с яблоней, на хорошо очищенную от сорняков и отлично пролитую водой землю. Удобрений никаких не использовала. Единственно, о чём старалась не забывать - это в особо жаркие дни поливать свой укропчик. Всё выросло быстро и идеально. Даже укроп из просроченных семян, которые я решила посадить ради эксперимента.
Советы по выращиванию укропа
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-12-21 09:13:57
Я в прошлом году зимой пыталась вырастить укроп в домашних условиях, но единственное место, куда я могла поставить горшки с посаженными семенами- это был застекленный утепленный балкон. Рассада взошла не вся, а потом вообще вся зачахла Вроде бы срок годности семян был не просроченный. Может быть, для рассады на балконе было всё же холодновато или сетовать на некачественные семена? Поделитесь своим опытом, кто выращивал укроп дома.
Поделиться32008-12-23 12:12:52
Лучше всего укроп у нас рос в цветах! Что дома, на окошке, что на клумбе. Почему-то на грядке он расти отказывается, точнее, растет хилым. А вот на клумбе жиреет! Так что мы теперь укроп не сажаем, он у нас самосевом по всему огороду растет
Поделиться42008-12-24 23:40:36
Самосевом у нас у бабушки укроп всю жизнь рос, а у меня пока недостаточно чистая земля для этого - рассеиваться, к сожалению, ему некуда, вот я и придумала грядочку.
Enni, я никогда не слышала, чтобы укроп дома выращивали. У нас дома обычно только лук в ящиках растёт, да и тот не на балконе, а на кухне. Я всё-таки думаю, что укропу на балконах не место: там и света мало (зимой-то!), да и не так жарко. Правда, он вроде жару не любит, но, вот я заметила, что лучше всего укроп у меня рос в жаркие дождливые дни, аля тропики. Моментально просто!
Поделиться52009-01-14 03:55:43
Скажите, а можно вырастить петрушку и укроп дома на подоконике? Напрмер в каком нибудь большом ящике. Я очень люблю зелень, но дачи у меня к сожалению нет.