УДачка

Объявление

Уважаемые посетители, гости и участники!!!

Н а ш ф о р у м П Е Р Е Е Х А Л ! ! !
Теперь нас можно найти на https://ydachka.ru
Сейчас ведутся работы по переносу на новый сервер, извините, за временные неудобства.
Все свои вопросы можете задавать на новом форуме в соответствующем разделе.

Спасибо. Администрация Удачки)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » УДачка » Редис, укроп, петрушка и т.д. » Советы по выращиванию укропа

Советы по выращиванию укропа

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Расскажу о собственном опыте (при чём первом - так что не судите строго). Сажала укроп рядом с яблоней, на хорошо очищенную от сорняков и отлично пролитую водой землю. Удобрений никаких не использовала. Единственно, о чём старалась не забывать - это в особо жаркие дни поливать свой укропчик. Всё выросло быстро и идеально. Даже укроп из просроченных семян, которые я решила посадить ради эксперимента.

2

Я в прошлом году зимой пыталась вырастить укроп в домашних условиях, но единственное место, куда я могла поставить горшки с посаженными семенами- это был застекленный утепленный балкон. Рассада взошла не вся, а потом вообще вся зачахла  :(  Вроде бы срок годности семян был не просроченный. Может быть, для рассады на балконе было всё же холодновато или  сетовать на некачественные семена? Поделитесь своим опытом, кто выращивал укроп дома.

3

Лучше всего укроп у нас рос в цветах! Что дома, на окошке, что на клумбе. Почему-то на грядке он расти отказывается, точнее, растет хилым. А вот на клумбе жиреет! Так что мы теперь укроп не сажаем, он у нас самосевом по всему огороду растет :)

4

Самосевом у нас у бабушки укроп всю жизнь рос, а у меня пока недостаточно чистая земля для этого - рассеиваться, к сожалению, ему некуда, вот я и придумала грядочку.
Enni, я никогда не слышала, чтобы укроп дома выращивали. У нас дома обычно только лук в ящиках растёт, да и тот не на балконе, а на кухне. Я всё-таки думаю, что укропу на балконах не место: там и света мало (зимой-то!), да и не так жарко. Правда, он вроде жару не любит, но, вот я заметила, что лучше всего укроп у меня рос в жаркие дождливые дни, аля тропики. Моментально просто!

5

Скажите, а можно вырастить петрушку и укроп дома на подоконике? Напрмер в каком нибудь большом ящике. Я очень люблю зелень, но дачи у меня к сожалению нет.

Вы здесь » УДачка » Редис, укроп, петрушка и т.д. » Советы по выращиванию укропа