УДачка

Объявление

Уважаемые посетители, гости и участники!!!

Н а ш ф о р у м П Е Р Е Е Х А Л ! ! !
Теперь нас можно найти на https://ydachka.ru
Сейчас ведутся работы по переносу на новый сервер, извините, за временные неудобства.
Все свои вопросы можете задавать на новом форуме в соответствующем разделе.

Спасибо. Администрация Удачки)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » УДачка » ЭМ технологии » ЭМ препараты

ЭМ препараты

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Ups написал(а):

Меня интересует вот что: "Байкал ЭМ1" одинаково работает на почвах с разной кислотностью? Ведь для жизнедеятельности любого микроорганизма требуются вполне конкретные оптимальные условия.

Всё-таки хотелось бы увидеть ответ на этот вопрос. У меня на даче земля кислая, с чем веду постоянную борьбу. Можно, конечно, поэкспериментировать с использованием препарата. Но лучше знать точно, будет ли он работать в таких условиях. :flag:

22

Ups написал(а):

Меня интересует вот что: "Байкал ЭМ1" одинаково работает на почвах с разной кислотностью?

Я читал, что микроорганизмам без разницы какая кислотность

23

Manya13
А как на счёт запаха после полива Байкалом?
Да и сколько это надо цветов иметь что бы 3-литровую банку концентрата использовать.

Ну конечно если использовать Байкал только для полива комнатных растений, то 3-х литровой банки очень много, но ведь его можно использовать и в быту не только для комнатных растений! Никакого запаха после полива растений нет, кислым пахнет только концентрат в 3-х литровой банке. Наоборот Байкал ЭМ можно использовать, например, в кухне, для того чтобы убрать неприятные запахи, разводиться, так же как и для полива цветов, а потом из распылителя распрыскивается в помещении! Кроме того. Очень хорошо Байкал борется с засорами в раковинах, не разбавленный концентрат 100-150гр выливается в раковину (в трубу) и остается на ночь! Результат превзойдет все ваши ожидания!

24

А меня интересует, все ли растет так хорошо от препарата Байкал? А то польешь один разок, а потом на сорняках спину не разогнешь

От Байкала все отлично растет! Насчет сорняков, есть такая рекомендация, что осенью сорняки спалываются тяпкой, но не с корнем, а как бы срезаются верхушки, затем они поливаются Байкалом из расчета 100гр. концентрата на 10-12 литров воды и слегка присыпаются землей. Это необходимо сделать до первых морозов, это поможет вам избежать перекопки земли и явиться отличным удобрением земли и поможет избежать сорняков весной! А весной и летом когда есть сорняки, мы делаем не глубокие траншеи(тяпкой), вокруг растений в них складываем сполотые сорняки, поливаем их Байкалом в той же пропорции и присыпаем землей!

Меня интересует вот что: "Байкал ЭМ1" одинаково работает на почвах с разной кислотностью? Ведь для жизнедеятельности любого микроорганизма требуются вполне конкретные оптимальные условия.

Байкал ЭМ-1 будет работать и в кислой почве!

25

Леся написал(а):

мне кажется, что они и дальше будут загибаться, я насколько понимаю, Байкал для внесения в компостные кучи

Расстроили...  Спасибо, что обнадежили, рассказав про "Сияние" . Уже купила. Отложу Байкал до лета. Или весны?

!

Отредактировано vicjuk (2009-01-04 02:55:32)

26

Да, Байкал можно очень широко применять в быту. Разводите 1:500 и чистите все что угодно - грязные плиты, микроволновки, холодильники. Я использую раствор для чистки ножей, сковородок и кастрюль.  А если к воде, которой промыли рис, добавить 10-12 мл неразведенного препарата, через 24 часа получите сильнодействующий ЭМ-препарат, который отлично отчистит въевшуюся грязь и сажу.

27

А поподробнее можно про это препараты, я только здесь прочитала про ЭМ-препараты и ничего не знаю про них, стоит ли ими пользоваться или использовать, не знаю как правильно

28

Эм технология разработана японским микробиологом.
Созданная технология способна даже самые бедные почвы направить в сторону регенерации в кратчайшие сроки, т.е почва становится лучше при помощи микроорганизмов

Вы здесь » УДачка » ЭМ технологии » ЭМ препараты